Дружу со многими - увы...

Алексей Анатольевич Карелин
Дружу со многими - увы,
Не многие в любви верны.
Немногим я из них дарю
Свою печаль. Своё люблю.

Я дружбы выпираю сам,
Но выбрав, их доступный сан
В зазнайстве бешено растёт,
И снова избранный пройдёт.

Опять отброшен и и убит.
Опять унижен и забыт
Из грязи чувство подниму
И дальше грязь месить пойду.

             20 декабря 1979 года