Рифма это королева парадокса

Алексей Анатольевич Карелин
     «И мир, качнувшись вправо,
      Качнулся влево».
                Борис Пастернак


РИФМА – ЭТО КОРОЛЕВА ПАРАДОКСА
               
Над «i» не буду ставить точек!
Вопрос не в том, чем рифмовать!
О! Рифма –
это лишь крючочек.
В ней может быть напор и стать,
И даже поворот сюжета,
И даже  холод по спине…
…………………………….
И, всё же…
важно в ней не это –
Одно:
Вы с ней  наедине…
Она должна Вас
ЗАЦЕПИТЬ!
Чтобы потом, когда прочтете,
Вы с рифмой не порвали б нить!
И вновь, и вновь взор к слову ноте…
……………………………..
О! Парадокса Королева!
Чтоб «…мир, качнувшись вправо,
Качнулся влево…»

22.07.2003 03:28