Нам так легко поверить в сказку...

Юрий Бочков
Нам так легко поверить в сказку
И ждать счастливую развязку
И грезить птицей в синеве.
Нам так легко поверить в чудо
И говорить не «был», а «буду»
И свой цветок искать в траве.

Как хорошо сначала это –
Увидев в тучах лучик света,
Ловить попутку на Луну;
Житейских дрязг вокруг не видя,
Быть на Фортуну не в обиде
И после лета ждать весну.

Куда трудней с лицом разбитым
Не стать привычно ядовитым
И в сердце сказку сохранить;
Быть остановленным в движенье
И искупаться в униженье, –
И всё же верить и любить.

Куда трудней, но всё же стоит
Принять напасти за пустое
И снова верить в доброту;
Во всё потерянное верить
И полудетской меркой мерить
Реальный мир и в нём мечту.

Тогда, быть может, в мире этом
Чуть-чуть побольше будет света
И прекратится чей-то плач;
Чуть-чуть получше будет детям –
Их будет ждать на этом свете
Чуть больше счастья и удач.