Пред кем мне каяться?

Мара Чертанова
No Angelу в ответ на "Выход из преисподней"
++++++++++++++++++++++++++++++++
Пред кем мне каяться, Не Ангел?
Кто перьями шуршит во тьму?
Моей души горящий факел
Строптив - но верю я ему.

Он вечности меня тропою,
Путь и извилистой, несёт...
Покаяться? Да Бог с тобою!
Меня и дьявол не возьмёт...

Хотя... Не порвана надежда,
Как шарик, в клочья, на куски...
Нескоро будет всё, как прежде -
И боль терзает мне виски...

Покаяться? Вины вселенской
Не чувствую в своей судьбе.
Стекает кровь глазами фрески,
А я - теку в самой себе...