Ты не знаешь

Федор Яковлев
Жестокий жизни марафон
Меня подмял, смешал с толпой
Все превратилось в странный сон
Все происходит не со мной
Я забываю о делах
Считаю дни, три через три
Ищу ответ в твоих словах
Но ты так много говоришь

Ты не знаешь, что я слышу
Как со мною рядом дышит, смерть
ее слова, зловещий шепот в полумраке
Только не подать бы виду
Как давно ее я вижу, здесь
 
Потоки слов текут рекой
И с каждым разом все трудней
Взгляд отвести, махнуть рукой
Уйти не думая, о ней
Что б не искать случайных встреч
И не выдумывать причин
Закрыть замки, на дно залечь
Подальше выкинув ключи

Что б ты не знала, что я слышу
Что не только дождь по крышам, бьет
меня под дых, за каплей капля с новой силой
Не могу сопротивляться
Я уже устал скрываться, льёт
тоска мне в душу, но кричать тебе «спаси»
Я не могу, ведь ты не знаешь
Ничего, и не считаешь, дни
часы, минуты, иногда секунды, даже ТЫ
Не знаешь, что я слышу
Как со мною рядом дышит……..Смерть