Муза

Павел Самсонов
Циничный, молодой повеса
В штанах, шлифованных до дыр…
Мне так легко, попутав беса,
Врываться в броуновский мир,

Плевать, глаза от смеха сузив,
На все превратности судьбы,
Шепча на ушко вялой музе,
Что можно быть или не быть.

А муза, редкостная сука,
В ответ укусит больно в грудь
И снисходительно мяукнет:
Ты…это…будь…или не будь!