Песнь микроскопа

Лев Вишня
Мной заколачивают гвозди
Устал от тупости такой
И в наслаждении печальном
Брожу меж небом и землей.

Я инструмент особый тонкий
Непознанного бытия
А эти маленькие гвозди
О как измучен ими я.

Разбились линзы, корпус сломан
И вот забит последний гвоздь
И в наслаждении убогом
Кидают в ящик где навоз.

И думаю зачем все надо
Пустая сломанная жизнь
Не лучше ли просто было хаму
Дешевый молоток купить.