Мой дождь и я

Нимродель
«Привет!» – в окно ударит каплей,
Дорожку по стеклу чертя –
«Скажи мне, все, родная, так ли?
Давно не видел я тебя!»

«Привет!» – с улыбкой я отвечу –
«Ну ты, родной мой, угадал...
Зачем сейчас назначил встречу?
Ну почему не подождал?

Ведь я, пойми, совсем промокну!
Я даже зонтик не взяла...»
А дождик все стучит по стеклам:
«Признайся, ты меня ждала?

Почувствуй: я же теплый, летний.
Сейчас отгромыхает гром...»
«Из-за тебя уйду последней!»
«Но вместе ж мы с тобой пойдем.

Поглажу я тебя тихонько...»
«И буду мокрой я как мышь!
На мне же только свитер тонкий...»
«Подумай, что ты говоришь?

Я так спешил к тебе, родная!
Я в тучках нес издалека
Все капли, что сейчас сверкают
Водой чистейшей родника.

Попробуй! Даже вкус их сладок!
Иди ко мне, шагни за дверь.
А несколько промокших прядок
Украсят лишь тебя, поверь!

Я смою все твои заботы
И тихо пошепчусь с тобой.
Скорей бросай свою работу,
И мы пойдем к тебе домой!

Ты будешь кофе пить и слушать
Неторопливый мой рассказ
И он тебе согреет душу
Как, помнишь, было в прошлый раз?

Пойдем. Ты приготовишь ужин...»
«Иду. Уже стою в дверях»
И мы идем вдвоем по лужам:
Мой теплый летний дождь и я...