ступор

Федор Яковлев
Не улыбки, не всхлипа, не звука
Не обид, не страданий, не лжи
Как ленивая сонная муха
Снова буднями я одержим

Как больной с затуманенным взором
Постным лицам кивая в ответ
Я по гулким иду коридорам
Словно знаю их тысячу лет

Я не злюсь, и не лезу в бутылку
А когда захондрю, втихаря
Как и все, отправляюсь в курилку
Где пасутся такие как я

Там я вкрадчиво,с тайною целью
Так присущею узким кругам
Обсуждаю погоду, и цены
И фривольность известных всем дам