Анжелика и море

Бражников
Море .
Анжелика Конькова
http://stihi.ru/2003/07/20-960

Море льнёт к моим ногам ,
ластится и манит :
"Дай дотронуться , обнять .
Заходи поплавать ."

Отвечая на призыв ,
отдаюсь с разбега ,
и , доверившись волнам ,
наслаждаюсь негой .

На прохладу и покой
море не скупилось .
Вдруг дыхание его
резко участилось .
...........................

Анжелика и море.
Басня - совет.

Прочел недавно в интернете,
Прочел и загорелся сам.
Хотел я только ей ответить
Думал совет полезный дам,
Потом решил, что в том совете,
И для других есть польза дам.

На заре волна морская
Солнце полоскала.
Этим золотом сверкая,
Пальцы ног ласкала.
Соблазняя, Анжелика,
Тоже соблазнилась,
В эти ласковые блики
Томно погрузилась
"На прохладу и покой
море не скупилось .
Вдруг дыхание его
резко участилось ."
То подкинув высоко ,
То накрыв собою ,
Задышало глубоко
Темною  волною .
И не замедляя бег,
Поцелуем страстным
Грубо бросило на брег
Девицу прекрасную.
И соленою волной
Губы облизало
И с усмешкой ледяной
Девушке сказало:
- Ты не просто искупалась,
Ты же морю отдалась.
Сердце моря взволновалось,
Вот волна и поднялась.
Ты с любовью не играй,
Не шути над бездною.
И на будущее знай,
Море не железное.
Осторожнее с соблазном,
Поскромнее с формами.
Ведь бывает море разным,
Иногда со штормами.-
В басне этой есть мораль,
На то и аллегория,
Сердце у мужчин - не сталь
Такая вот история.