Хорошо ли - дождь в дорогу?

Евгений Тутушкин
Рассуждаю у порога,
Одевая капюшон :
Хорошо ли - дождь в дорогу?
Говорят, что хорошо.

Говорят, что есть примета :
Если утром дождь идёт,
То, наверное, с обеда
Непременно повезёт.

Правда, точно я не знаю,
То ли солнца надо ждать,
То ли радость вдруг какая
Или просто благодать.

И стою я в капюшоне
С недоверием в лице,
Так как даже и вороне
Неуютно на крыльце.

Но примета есть примета.
Так подмечено давно.
С детских лет усвоив это,
Точно знаю всё равно :

Если утром в дождь на дачу
Уезжаешь в дальний путь,
Жди и верь в свою удачу!

(Только зонтик не забудь.)