Ода стукачу

Алексей Носов
Если вдруг твои коллеги
Получают больше денег,
Если знают они больше,
Чем тебя учили в школе -

Не стесняйся. Ты же можешь
Рассказать про них начальству,
Нашептать на ухо шефу,
Что они плохие люди.

У тебя всегда найдется
Что сказать про них плохого,
Только нужно в нужном месте
Оказаться в нужный час.

Не заставляй себя молчать,
Космедемьянской подвиг глуп.
Морозов Павлик пусть примером
По жизни будет для тебя.

И тогда тебя все будут
Обожать, любить, бояться,
А начальство тебя будет
Очень сильно уважать,

Потому что очень важно
Знать начальству, что творится,
И что думают коллеги,
И что делают они.

P.S. Это произведение уже было награждено писанием объяснительной директору и лишением 50% премии. Кто-то, похоже, воспринял это очень близко к сердцу...