Когда рукой безжалостно искусной...

В.Иваныч
Благодарю за вдохновение
М.И. Цветаеву:
…………………………. «В некой разлинованности нотной
……………………………Нежась наподобие простынь -
……………………………Железнодорожные полотна,
……………………………Рельсовая режущая синь»
и замечательное развитие темы в стихотворении
Феди Толстого - http://www.stihi.ru/2003/06/10-1455

           ***
Когда рукой безжалостно искусной
По струнам рельс ведет судьба смычек,
Под барабан колес легко и грустно
Звучит прощальная мелодия дорог.

Кружит ноктюрн с рассвета до заката,               
Пронзая путь, мелькают шпалы дней
И поезд мчит, видать спешит куда- то.
Куда? Не ясно. Но Ему видней.               

Гляжу в окно или листаю книжку,
Лежу, уставясь в низкий потолок.
Пускай везут усталого мальчишку
От боли, счастья, неудачных строк?

Грозят гудки, предсказывая, споря.
Виденья станций, грусть любимых лиц.
А впереди безбрежной тайны море
И, есть надежда, рельсам нет границ.