3066 нравы не новы

Анатолий Болутенко
Не прошибают стену лбами,
Но я бил так, что лоб гудел,
Заискивать перед ослами
Был чуждым для меня удел.

Ослами заняты ворота
И неприступная стена,
Чтоб не прошёл бы умный кто-то,
Всегда такой была страна.

Таким подход и впредь остался,
И дальше нравы не новы,
СССР давно распался,
Но снова правят бал ослы.

26.03.1999