Земля нетающих снегов

Ton
Моя земля нетающих снегов
Моя страна метелей и туманов,
Вдали от нервных шумных городов,
Где все непрочно и непостоянно.
Присыпал чистый снег глаза озер,
Над ними лишь бродяга-ветер свищет
И белого безмолвия простор
Пока еще с весною встреч не ищет
Тройное солнце в небе голубом-
Фантомы средь кристалликов тумана
И город, ледокольным кораблем
Застывший у причала Путоранов-
Все замерло в предчувствии весны
Той, что хотя б недолго, но продлится
Когда снега сойти на нет должны
И стаями вернутся с юга птицы.
Сугробы превратятся в ручейки,
Оденет зелень лиственниц скелеты,
И огоньками расцветут жарки,
И снова будет жизнь и будет лето.
Не так ли и душа моя живет
Зимою длинной и коротким летом
То чуть оттает, то уйдет под лед,
То тьмой падет, то вспыхнет кратким светом.
Ритм жизни повторяя вновь и вновь
Моделью неожиданной и странной
Моей земли нетающих снегов,
Моей страны метелей и туманов…

апрель 2003