Via est vita

Ton
И опять к горизонту куда-то дорога уходит,
И пока что конца впереди у нее не видать
Половина дороги уже нами пройдена вроде
В середине стоим, размышляя, как дальше шагать...

Начинали мы рано и были юны и небиты
Каждый выбрал судьбу и пошел по дороге своей
На прожженых штормовках писали мы "Via est Vita"
Свято веря в дорогу, в себя и любовь и друзей.

Были молоды мы, но прошли и снега, и болота
Ударялись и падали, но поднимались опять
От любой безнадеги спасали друзья и работа
И об отдыхе нам оставалось лишь только мечтать.

Полиняли с годами штормовки и буквы расплылись
В кабинетах своих друг от друга мы так далеки...
Из далеких маршрутов в квартиры свои возвратились
Редки встречи и письма, теперь больше в моде звонки.

Мы палаточный быт на житейскую мудрость сменили
На влиянье и силу сменив бесшабашность и пыл
Только меньше смеемся и старые песни забыли
И о многих друзьях говорим, вспоминая, "он б ы л..."

В пору зрелости нам осторожность по жизни привита,
Но, чтоб радость извлечь из остатка отпущенных дней,
Напишу на потертой штормовке я "Via est vita"
И пойду к горизонту опять по дороге своей...

2002 г.