N-15 лет спустя

Ton
Пишу тебе издалека,
Где камень гол и редок лес,
Где грозовые облака
На горы падают с небес,
Здесь даже летом холода,
Здесь мчит свинцовая река
Но ты не попадешь сюда,
Итак, привет издалека...

А у тебя - сирень и зной
И небо выше и светлей
Дождем промыт весь город твой
И просыпается в тепле
И ты проснешься поутру
Работа, дом, житьё-бытьё
И выйдешь в зелень и в жару
О чем-то думая своем

Из тундрового далека
Мне не добраться в город твой
Мне не обнять тебя никак
Лишь в мыслях быть могу с тобой
И приглашаю погулять
По нашим памятным местам
И взявшись за руки, шагать
По линиям и по мостам
Давай пройдемся вдоль Невы,
Как прежде, сев на парапет,
Покурим, молча. Ах, увы!
Где ж провели мы столько лет,
Где нас носило те года,
С кем мы делили хлеб и кров
Ты - хороша, как никогда,
А я - "практически здоров"
Пахнуло свежестью с утра
И вдалеке звенит трамвай
Ну что же, милая, пора
Еще увидимся, прощай...

Ведь я-то в тундре, как всегда,
Пора работать, я пошел
И ты не попадешь сюда
И это очень хорошо.

июль 2002