Виртуальная любовь

Ton
Тепло в квартире и камин горит,
Клубком свернувшись, пес в ногах лежит
Спокоен он в уюте и тепле,
А вот хозяин...ноут на столе,
Коннект и писк модема в тишине
И скорость ничего, и связь - вполне
И вот опять к экрану взгляд приник,
Чтоб в списке обнаружить милый ник
Да разве ж что-то есть, скажи мне, пес?
Лишь слабый ток, но это не вопрос,
Еще есть пара тонких проводов,
Нет, твой хозяин явно нездоров...
Но пусть по этим тонким проводам
По разным неизвестным серверам
Пройдет частичка моего тепла
И нежности - к той, что меня ждала...
Вот так-то, Рэй. Пошли с тобой гулять
Там выпал снег и можно поиграть
И вроде до нее рукой подать,
Да жаль вот, не умеем мы летать...

(2002)