ПУТЬ

Богданова Паферова Виолетта
Мне владычица судеб решила помочь,
Пролистала все горе в моем дневнике,
И сказала: «Иди – это будет точь в точь
Как приснилось во сне, но иди налегке.

Не бери ничего, не зови никого,
Не помогут тебе никакие друзья.
Ты напейся терпенья, умойся добром,
И оскал не забудь - в мире много вранья.

Взяв улыбку с собой, благо были клыки,
Простодушно взирая на мир вдалеке,
И любовь, раздавая всем с легкой руки,
Босоногий и голый я шел налегке.

По сто раз, спотыкаясь о чей-то костыль,
Для меня уготованный щедрой рукой.
Я вставал и, стирая кровь слезы и пыль,
Все старался найти путь- дорогу домой.

И однажды когда вера снова взошла,
Мне закрыла ее чья-то черная тень.
Усмехнувшись, воскликнула голосом зла:
«Ты не лучше, чем тот загнивающий пень!»

И в лицо полетел тут - же грязи комок,
Да такой, что размазал меня по земле.
Я хотел рассмеяться, но видно не смог.
Слишком сильный удар, да пришелся по мне.

Прояснилось в тот миг, для чего мне клыки,
Ах, ну да я забыл, мне же нужен оскал,
Мой единственный шанс ждал последней строки,
Я оскалился, прыгнул…. и не достал!

Над безжизненным телом враг раскрыл свою пасть,
Я израненный зверь, наступил мой черед.
Мне б в последнем рывке ему в горло попасть,
В остальном разберусь, когда время придет.

Солнце тень разорвало на части лучом,
А потом мне все раны омыл теплый дождь.
Я смотрел на дрожащие руки с ключом,
Вот твой дом, открывай же, чего же ты ждешь

Я упал на колени, ничего не поняв,
Прохрипев благодарность до глубоких седин,
Чьи-то сильные руки встряхнули меня,
Да входи же скорей, ты теперь не один.