СНЫ

Богданова Паферова Виолетта
Сны, они всегда везде со мной,
Эти сны, сны о безумстве под луной.
Глаза в глаза глядят великие черты
Прекрасной тьмы, и восхищенной доброты.

Там за древней выдумкой богов
Один из нас, на чаше временных весов
Кричит: « Возьми, возьми, что хочешь у меня,
Но дай любви, такой, чтоб не прожить и дня.

Ну что ж бери, - печально выдохнула тьма,
И уходи, тебя боится тишина.
Но знай одно, - во след шепнула доброта,
Все заберут, спасет ее лишь красота.

И началось, он забывал поспать поесть,
Он шел и шел, не разу  не посмев присесть,
Он умирал в пустыне жаркой и сухой,
Но все же полз, навстречу со своей мечтой.

Сон, всегда один и тот же сон
Из года в год, я слышу этот хриплый стон,
А днем, тону я взором в облаках
Позволь спасти того, кто у любви в тисках.

Миг наступил, разверзлось небо надо мной
И два лица, две половинки под луной
Слились в одну, и весь перевернулся мир,
А человек вдруг осознал, что не один.