Светлячки

Богданова Паферова Виолетта
Я смотрела на темные воды
В думах грустных, как вдруг, неоткуда
Светлячковое чудо природы
Закружило над пасмурным прудом.

Светлячок, я тебя называю,
Потому что, когда сумрак в жизни,
Ты любовью своей освящаешь,
Не даешь поселиться злой мысли.

Искры те бирюзовым свеченьем,
Как-то сразу мне душу согрели,
И почувствовав свежесть теченья,
Потеряла пространство и время.

Сбросив груз ненужного платья,
Ощущая единство со светом,
Я упала прямо в объятья,
В черно- синее море ответа.

Изумрудами тело дышало
Капля каждая как драгоценность,
Вся природа листвой прошуршала,
Про свою беспредельную верность.

В эту ночь мне судьбу подарили,
Огоньки, вам спасибо за счастье,
И мой сон охраняет впервые,
Мой любимый, я вся в твоей власти.

И когда им отдать я вернулась,
Благодарность за свет и за воды,
Надо мной ярким роем взметнулось
Свелячковое чудо природы.