Звезда

Богданова Паферова Виолетта
Но время возвращения
Идет из понимания
Зачем тебе утраченные дни
Молю лишь о прощении
Прошу об очищении,
Когда останемся с тобой одни.

Два невозможных гения
Вдруг встретились во времени
О том о сем заспорили они
И даже не заметили,
Что на вопрос ответила
Звезда всепоглощающей любви.

Планеты разрываются
В песчинки превращаются
Закон вселенной нам не изменить
Но все мечты сбываются
Ведь звезды зажигаются
Рожденье их нельзя остановить.

Но как - то так случилось,
Что время разделилось,
Мешает нам пылающий костер
Звезды неугасимой
И нам нужна вся сила,
Чтобы зайти в него, забыв про все.

Мы оба горделивы,
Как боги терпеливы,
Но я слабее – ты же знаешь сам.
Не выдержу и струшу
Отдам и брошу душу
На растерзание чужим богам.

Я позабыла солнце,
Я заклеймила сердце
Печатью слов, что я тебя люблю.
Но с болью осознала,
Что этим напугала,
Я гордость недозревшую твою.

Стоим мы перед раем,
Но кажется он адом,
Никто не может сделать первый шаг.
В ту бездну откровения
И я кричу в смятении:
« О боже, что я сделала не так!»

И вот совсем чумная,
Я бросилась нагая
В огонь, чтобы спалил меня дотла,
Но вовремя узнали, спасли и оправдали
Невидимые вестники добра.

Два духа, два сознания
Смущает мироздание
Зачем же чувства прячете свои,
Не уж то вы не поняли,
Что только вам позволили
Познать звезду прекраснейшей любви