Над подсолнечной жизнью

Богданова Паферова Виолетта
В тот последний наш час, я тебе завещала пылать.
Над подсолнечной жизнью, и после на дне в темноте.
Ты прости, я не знала, слова могут вещими стать
И теперь бродишь ты, светлой тенью по грустной земле.

И однажды тебя, повстречав, я спрошу, может быть
Мне тебя отпустить в поднебесный святой небосвод,
Ты отклонишь совет, скажешь, лучше я буду светить,
Над подсолнечной жизнью, и после, когда все пройдет.

И в разлуке земной, вечным эхом застыну в горах,
Отражая имя твое и свое навсегда…..
В этой жизни единственный властвует страх,
Что любовь не родиться никогда – никогда.

Подожди же немного, я тоже к тебе вознесусь
Два светила на небе, конечно, не могут сиять,
Ну а мне и не надо, я снова  на землю вернусь,
Чтоб под солнечной жизнью с тобою рассветы встречать.