Легенда о любви

Богданова Паферова Виолетта
Когда-то давным-давно, не сто и не двести лет,
А где-то примерно миллион тысячелетий.
Великий и мудрый бог, нас создал судьбу вершить
Куда не взгляни, за все на земле, мы были в ответе.

Легенда гласит: « Орех нельзя повредить внутри,
Пока не расколешь его на две половинки».
И враг это тоже знал, поймал нас и расшвырял,
Визжа и хохоча, ведь мы во вселенной всего лишь песчинки.

Летаешь ты где-то там, как старый слепой орел,
Пока силы есть, орлицу свою он ищет по свету,
А я по земле змеей, ползу и пугаю всех
Не зла ни добра не несу на эту планету.

Но как говорил поэт: Добром не исправишь - нет,
Того, что творила все эти века холодная вьюга.
И прав философский бред, давая нам свой совет,
О том, что всегда двое животных угадают друг друга.

Разгадана тайна слов, мы люди других миров,
Уставшие дети забытого мира, заблудшие души.
Посредством волшебных слов, таких как: любовь – есть бог.
Теперь можем жить, не боясь ничего, знак заклятья разрушен!

И вот, наконец, вдвоем, две силы чужих времен,
Две птицы в свободном полете над морем надежды.
И в тот же момент идем, не вздрогнув, услышав гром,
Мы будем с тобой танцевать под дождем без глупой одежды.