Осенняя серенада для двоих

Богданова Паферова Виолетта
Простуженный воздух окинул тучи суровым взглядом
Уставшее небо упало на землю великим градом
Холодные капли асфальт целовали звенящим стоном
И два человека в дожде танцевали, сливаясь с громом.

Расстроенный ветер прохладным духом вцепился в листья
На грани сознанья рождало солнце теплые мысли
В смятенье металось от утра к ночи древнее время,
На свет прорывалось, желая жизни позднее семя.

Священной тайной бродило эхо в свеченье взглядов
Читало мысли, вселяло веру, цвело наградой
Промокшей птахой душа запела и встрепенулась
Опомнись космос, забудь о буре, любовь проснулась!