Зацелована черствой правдою,

Богданова Паферова Виолетта
Зацелована черствой правдою,
И воспитана грустной вечностью,
Порожденная взрывом атома,
Удивленная скоротечностью.

В бесконечность тянутся ласково
Руки нежности и доверия,
Моя просьба слегка затаскана,
И растерзана суеверием.

Не губите мое призвание,
Я назло всем пройду сквозь тернии,
Мое главное наказание,
Отдыхает в прошедшем времени.

Разрядившись весенней молнией,
Оказалась мечтой нетленной,
Заколдованная безмолвием,
Солнца дочь и дитя вселенной.