Помни обо мне

Богданова Паферова Виолетта
Помни обо мне, -
Умирая мне шептал Орел. -
Я приду к тебе,
Этот мир всего лишь сон.
Шелестом листвы,
Упаду к ногам твоим.
Музыкой воды,
Разольюсь, как легкий дым.

Помни обо мне!
Боже, как далек тот миг!
Только не забудь! –
Прозвучал последний крик.
И на времена
Свет потух в глазах его,
Тысячу веков,
Ради сердца одного.

Помни обо мне.
Заплелись в пространстве грез
Наши голоса.
Ветер их сквозь свет пронес,
И одной душой,
Сквозь дыхание одно,
Возвратись зимой,
Или летом – все равно!

Помни обо мне.
Пролетело сотни лет
В бешеном огне
В танце дней, безумный бред
Продолжал звучать.
Только не дано понять,
Как же это так,
Умирая – воскресать!