Наедине с вселенскою печалью

Богданова Паферова Виолетта
Наедине с вселенскою печалью,
Я открывала двери в неизбежность,
И говорила, что опять случайна
Моя безосновательная нежность.

И что не те я двери открывала,
В надежде на счастливую случайность.
Тебя, словно бессмертие искала,
И уходила от сомнений в крайность.

Крамольные слова произносила,
Пугая божество вопросом веры.
О, как же неразумно я любила,
Нелепо возводя себе барьеры.

Я тишину обозвала терпеньем,
Когда открыла уши для ответа,
Но вечность прикоснулась на мгновенье,
И упорхнула на частицах света.