Из пламенных слов

Богданова Паферова Виолетта
В тесноте бесконечных миров,
Я искала твое отраженье.
Составляла из пламенных слов,
Я всего лишь одно предложенье.

Отыщи меня средь пустоты,
Среди солнц, что сверкают в пространстве,
Где растут неземные цветы,
Чтоб вернулась из розовых странствий.

Соткала из божественных сфер,
Я себе подвенечное платье,
И брала первобытный пример,
У своих позолоченных братьев.

Растворилась до атомных крох,
Чтоб услышать вселенское сердце.
И все так же - из пламенных слов,
Я лепила заветную дверцу.

А пришел ты с другой стороны,
Неожиданным, плазменным взрывом,
Отделившись от млечной стены,
Первым в жизни воздушным порывом.

Ты принес на ладонях мой зов,
Обжигаясь горящим узором,
И таким же - из пламенных слов,
Оглядел меня огненным взором.