принцесса и ветер

Богданова Паферова Виолетта
Она стояла на вершине горы,
Обнимаясь с ветром
На фоне белой, весенней луны
Светилась силуэтом.
И трепетала на грани душа,
Борясь с далеким зовом.
Ползли секунды во тьме, не спеша,
Сменяясь чем-то новым.
Холодным облаком с чувственных губ
Слетали откровенья.
О мире полном ненужных разлук,
Потерь и отчужденья.
А ветер думал, как бы согреть
Растерзанное тело.
Он за нее был готов умереть,
Лишь бы она летела.
Босые ступни в объятьях травы
Розою облизнулись,
Когда с другой от земли стороны
Две тени растянулись.
Настало время столетий чужих,
И мир не так уж светел,
Но до сих пор на ладонях своих
Принцессу держит ветер.