он молил об одном

Богданова Паферова Виолетта
Это было давно,
Темным пасмурным днем.
Две последних звезды
Говорили о нем.
Было все решено,
Где и как им светить.
Не бежать от беды,
До последнего жить.
Он смотрел в небеса,
Он молил об одном:
Забери меня Бог
В мой единственный дом.
Там, в прекрасных глазах
Отражается мир.
Мне б ступить на порог,
Где не буду один.
Он упал и хрипя,
Долго плакал в траве.
Почему же любви
Не найти на земле?
Он не слышал скорбя,
Как дрожащий у ног,
Из холодной земли
Прорастает росток.