Отзовись

Богданова Паферова Виолетта
Умоляю тебя, отзовись,
Сквозь вселенную тайного завтра,
Как слепа одинокая жизнь,
Как холодное горе внезапно.

Ну, подай хоть какой-нибудь знак,
Что ты есть, что ты бродишь по свету,
Что в толпе одичавших собак,
Не покинешь ты эту планету.

Отзовись. У последней черты,
Я стою в ожидании чуда,
Для меня целый мир – это ты,
Возродившийся из ниоткуда.

Отзовись! Я кричу сквозь года,
Засыпая голодною кошкой,
И мне снится, как счастья звезда,
И в мое заглянула окошко.