В ожидании взрыва

Богданова Паферова Виолетта
Не томи, мне не нужно прелюдий,
Я и так в ожидании взрыва,
Затаилась средь мощных орудий,
Сердце тикает без перерыва.

Я не знаю добром или горем,
Отзовутся для нас эти ритмы,
Но хочу, что бы ты был героем
Из моей бесконечной молитвы.

Загорелась, подумала: Боже!
Мне тебя целый век не хватало,
Когда взгляд твой ответил: Ну что же,
Наше время бессмертья настало.

И рассыпались звездным скопленьем,
По вселенной, сверкая собою
Дети  благостного преступленья,
Что родились от солнца с землею.