И россыпи из звёзд чужих на небе

Алексей Анатольевич Карелин
6
И россыпи из звёзд чужих на небе.
И ты один. За что и почему?
И что теперь у дочери в потребе?
Любви какую предпочла чуму?
Нет времени. Желания? Чего же?
Что заставляет не сказать: «Привет!»
Я не раздет. Я будто бы без кожи.
И звёзд чужих меня изжарил свет.
Я вывернут, как будто, наизнанку,
И всё во мне, как будто, замерло.
Быть может, я её завысил планку,
И об неё сломал своё крыло.
И сердце ноет. Я любви подранок.
Калека от камней и перебранок.