Все чаще и чаще звучат погребальные марши...

Vladimir Weinstein
Все  чаще  и  чаще  звучат  погребальные  марши!
Гонимый  при  жизни - остался  и  в  смерти  гоним!
Вселенная  сделала  круг,  став  мудрее  и  старше...
Кончается  век - ничего  не  поделаешь  с  ним.

Поставит  столетие  крест  над  минувшими  спорами,
На  старых  штандартах - обрывки  давнишних  знамен.
В  Пространстве  и  Времени  мечемся,  между  которыми,
ни  смерти,  ни  рангов  различий,  ни  лиц,  ни  имен.

Но  Вера  и  Слово  останутся.  Вера  и  Слово -
грядущим  потомкам  отсталых  и  темных  племен,
летящие  с  божьих  икон  богомаза  Рублева,
живым  отраженьем  столетия  смутных  времен.