Исчезает старушка-Москва

Сухорукова Алла
Заливай, заливай, тень медовая!
Уноси душу грешную в рай!
Бесталанную и бестолковую
Беспросветную жизнь растворяй!

Чингиз-ханова поросль в Московии,
Обрусевший князь Кара-Мурза
Подарил шевелюру темную
И оливковые глаза...

Эх, наследье татаро-монгольское!
Эх, степной азиатский азарт!
Лимфатичная шляхта литовская
Не посмеет тебя обуздать!

Что сияешь, как новенький гривенник?
Расскажи про житье и бытье,
Как в хоромах чужих тебя приняли,
И как  выглядит счастье твое?

По душе ли тебе воля вольная?   
Впрочем, вряд ли она и вольна...
И в глазах твоих - беспокойная
И тоскливая плещет волна.