Ignoramus et ignorabimus

Юкио Аватара
Мощный спортсмен подымает весло.
Мрачным аскетам мерещится зло –
Нам повезло –
мы и сами не ведаем,
Как восхитительно нам повезло!

Волка охотники прячут в мешок.
Бритва карябает первый пушок.
Нам хорошо –
мы и сами не ведаем,
Как упоительно нам хорошо.

Тащит Язон золотое руно.
Тычет в очаг длинный нос Сирано.
Нам все равно –
мы и сами не ведаем,
Как гомерически это смешно…

В черепе конском змеюка ползет.
Сеятель кормит собой чернозем.
Кончится все –
мы и сами не ведаем,
Как и зачем здесь кончается все.