Баллада о черной стреле

Дмитрий Гаврилов Иггельд
3/4
(Hm)Ветер развеет (F#7)прах по Земле,
(Hm)След утон(F#7)ет в (Abas)пы(Hm)ли…
Не суждено нам с Тобой (F#7)уцелеть
(Hm)в сказке вер(Em)ной Любв(F#7)и. 
(H7)Кто пеплом лежит — (Em)сгорел дотла,
 а (D)топчет — кто (G)не пыл(D)ал.
(Hm)Если в спину вонз(F#7)илась стрела -
(Hm)не ангел (F#7)ее (Hm)послал.

Ветер развеет прах по Земле,
След утонет в пыли…
Не суждено нам с Тобой уцелеть
в сказке верной Любви. 
Кто пеплом лежит — сгорел дотла,
а топчет — кто не пылал.
Если в спину вонзилась стрела —
не ангел ее послал.

Не ангел эту стрелу направлял —
маленький злой божок,
он пламенем тоже когда-то пылал —
да никого не обжёг.
Ветер развеет прах по Земле —
дышит им целый свет.
Тот, кто смеялся в летней траве,
не уцелеет, нет.

Так преломлю же у острия
черной омелы прут —
на прах как маленькая змея —
Алы(е) капли стекут … 
Вытяну черную, или нет?
Память, зла не храни!
Вечность снова откликнется мне
гулом былой любви.

Алые капли падают в пыль,
(и) разбиваются в кровь.
Вытянешь чёрную, злобную быль —
память свою готовь.
Вечность не кличет тех, кто сгорел,
чтобы не помнить зла.
Эхо не слышит, если смотрел,
как скользкая влага ползла.

май 2001 - июнь 2002