Забракованная жизнь

Alexander Butenin
Истек лишь месяц после свадьбы,
а он уж в думах о разводе,
куда от женушки удрать бы,
о зря погубленной свободе.

Ее вернув, как стал ценить бы!
Он это понял слишком поздно.
Свершаются порой женитьбы
на небесах, увы, беззвездных.

Жизнь перестала быть интригой,
и, как одна, похожи ночи.
Жена - прочитанная книга,
с забытой Богом полки, впрочем.

Скоропостижно надоела,
куда теперь ему деваться?
Ее манеры, речи, тело -
как будто вместе лет так двадцать.

Пропал, погиб, увяз несчастный -
навек в семьи прокисшем тесте.
Жизнь прожили они ужасно,
прожив всего лишь месяц вместе.