Монолог в один... ночестве...

Босоножка
« Не бежать греха, но грех приняв
На себя, собой его очистить.»
                М.Волошин

Гнут на земле молитвы мук
И одиночества недуг –
Устали крылья мерить высь!
Не осуждай, не торопись...
Я в келью тесную войду,
Как в полудрёме, как в бреду.
Где ждёт прохладная постель,
Где кружит голову метель, –
Калейдоскоп забытых снов
Из черепков былых основ.
Я вызываю образ твой,
Чтоб в нём топить сознанья зной:
Когда бы нам с тобой творить
Самим затейливую нить
Судьбы... Идти – рука в руке,
Всегда вдвоём и налегке, -
(Любая ноша по плечу)!
...Но ты – молчишь, и я – молчу...
Поймём ли мы, что мир един
Для нас? Мой раб, мой господин...

май 2002