Общественное сознание и божественное удивление

Роман Ерыкалов
В общественном сознании есть нечто
таинственное - некая деталь,
которая бы удивила Бога -
узнай Он о наличии сознанья
общественного... Он пока не знает,
живет себе спокойно в небесах
(на облаке, на туче, на горе,
Бог знает где, в другом конце вселенной,
в сиянии, в кромешной пустоте,
во всем, нигде, повсюду, где угодно...)
Его уже ничто не удивляет,
а если что и удивит, то Он,
конечно, не покажет даже вида,
а скажет ангелам: "ну, что ж, Я так и знал..."
и будет дальше жить -
подольше, чем старушка
Земля.