Фадину А

Елена Вартересьянц
Из «Марсианских хроник»
В этот мир ты случайно проник,
Как тот желтоглазый ребенок,
Все время менявший свой лик.
То - восторжен, смешлив, небрежен,
На полотнах твоих цветы
Излучают потоки  нежности,
Улыбаются детям коты -
Вот  ангел на мусорном баке
Заигрался с бродячим котом,
А в парке осеннем собака
Гуляет в роскошном пальто.
Детский мир,и наивный, и мудрый,
Из-под легкой кисти твоей,
Открывается маленьким чудом
Для забывших о нем людей…
Но, внезапно, упрямая сила,
Принуждает меняться и плыть,
По протокам чужим и проливам,
Заставляя себя забыть.
В хороводе идей бредовых,
В увлечении темной мечтой,
Перечеркнуто черно-багровым
Все, что было вчера красотой -
Исступленное отражение
Чистой веры и помыслов злых ,
Находящихся в вечном сражении
Ратей демонов и святых.
В океане желаний бездонном
Затерялось одно – твое,
Нет в любви и судьбе закона –
Есть лишь воля – возьми ее!