Усталость

Ольга Глазова
     Устало солнце отражаться
     В стакане с ледяной водой.
     Устала девочка сражаться
     С косматой Синей Бородой.
     Устали свадебные платья
     Смущать неверных и невежд.
     Устали женихи и братья
     Лелеять лебеду надежд.
     Устал лукавить старый ключник
     И стал выращивать фасоль.
     Устало смелое созвучье
     И стало робким "до-ми-соль".
     Устал шутить лихой поручик
     И стал выхаживать цветы.
     Устала роза быть колючей
     И стала пленницей звезды.
     Устали греческие боги
     Следить за плясками огня.
     Устала церковь у дороги
     И от тебя и от меня.
     Устала дверь впускать ненужных.
     Устал топор казнить не тех.
     Устали руки мерзнуть в стужу,
     А чайник - греться на плите.
     Устали письма в ветхом доме,
     Где разбиваются сердца,
     В безбрежной, безмятежной коме
     Ждать безутешного отца.
     Усталый принц покинул землю,
     Не приручив больных слонов.
     Усталый евнух мирно дремлет,
     Объевшись масляных блинов.
     Устали времена от смуты.
     Устала смута от знамен.
     Устала вечность от минуты.
     Устала память от имен.
     Усталая тайга желаний.
     Усталый колокольный звон.
     Ну где ж вы, сани мои-сани,
     И жизнь, похожая на сон?

иллюстрация из открытых источников в Интернете