Я видел как на стройке у всех на виду...

Иманов Орхан
Адресовано Годе

Я видел как на стройке у всех на виду
Лицом в грязь ударила лопата,
Но я этот куплетик ей отведу,
Поскольку строитель, а не она виновата.

Пик Коммунизма мне показала карта
Он находился, по-моему, на Памире,
Не Ленин, а советская пропоганда виновата,
Что об этом немногие догадывались в мире.

Я долго думал, что это бог виноват
В том, что олень рогат, а лиса рыжевата,
Во всём этом и в том, что я разумный примат
Дарвин доказал, что эволюция виновата.

«В том, что хлопок в аптеке называется ватой» –
Заявил недавно узбекский президент - 
«Узбекистан не считает себя виноватой!»
И этим был исчерпан небольшой инцидент.

А Крамник, наверное, знает лучше всех,
Что если королю не избежать мата,
То винить ферзя или пешку грех,
Это стратегия гроссмейстера виновата.

Разная скорость стрелок меня возмущала,
Я думал всё или по вине циферблата,
Или малая средней большую догнать мешала,
Но мне объяснили, что во всём время виновато.

Экспертиза доказала, что в смерти солдата,
Павщего в бою недалеко от Багдада,
Виновата политика, а не вражеская граната,
Но администрация Буша этой версии не рада.

А напоследок затрону нашу тему,
Если со мной ты используешь много мата,
То скорее тебе надо решать эту проблему,
Это ты, а не русская речь виновата.