Как надолго ты к нам, подруга?..

Natali2003
Как надолго ты к нам, подруга,
С рыжим вихрем своих волос?
Ты же -- в центре земного круга,
И приход твой многоголос...

Крепят небо к земле отныне
Струи долгих твоих дождей...
Капли их на щеке моей,
Словно слезы, коварно стынут.

Ты пришла -- и я очень рада,
Что ты вспомнила обо мне...
За ненастье в моем окне --
Извиняться тебе не надо...

Я не плачу, не думай, нет!
То -- улыбку сдувает ветер...
Мне милее всего на свете
Переменчивый рыжий цвет.