Одиночество

Ирина Мэтт
У меня есть дракон.
Он исполнен печали
о собратьях, ушедших из нашего мира.
Он негромко сопит за моими плечами
и читает мне на ночь сонеты Шекспира.

Он целует мне пальцы легко и невинно,
если ветер случайно нас вальсом закружит.
Огнедышащий,
он разжигает камины,
чтобы я не замерзла в январскую стужу.

Он мне дарит с получки цветы и презенты,
предлагая в нагрузку и руку и сердце...
Мой дракон.
Из бамбука и старой газеты -
трехгрошовый привет из далекого детства.