Колыбель..

Федор Яковлев
Колыбель  ее свободы
Разукрасила любовь
Отодвинула невзгоды
Растопила в жилах кровь

И отправила по свету
Дав напутствие в дорогу
Наплевать на все заветы
Не судить по жизни строго

Колыбель ее желаний
Опрокинута, пуста
Повесть разочарований
В тридцати пяти листах

Пролистает осторожно
Разобрав скупые фразы
Да и вычеркнет всё сразу
Кто сказал что невозможно?

Колыбель ее тревоги
Раскачали почём зря
Мысли что ее изводят
Постоянно ей твердят

То, что рано или поздно
Счастье скажет ей, прощай
И ничего не обещая
Устремится к звездам……..