Он покинет её

Федор Яковлев
Он покинет её ночью
Обратившись незримой тенью
На прощание черкнёт строчку
И исчезнет, не хлопнув дверью

Снег, засыпет следы быстро
Снег, и так далеко утро
Нет, возвратиться назад глупо
Свет, уже не зажгут искры…..

Шаг за шагом, пускай трудно
Всего лишь шаг, потом легче станет
Один лишь шаг, на душе паскудно
Она там спит, так сладко спит и не знает

Что снег этой ночью валил нещадно
Мела метель и ветра завывали
Она его уже сейчас прощает
Пусть даже спит…..и пока не знает

Что будет дальше? Когда проснётся?
Переболеет, судьбу встретит
А он, через год, сопьётся
Банально?.......как всё на свете : )