В кафе на мысе Казантип

Евгений Тутушкин
В кафе на мысе Казантип
Мы пили красное вино,
А рядом пил какой-то тип
И нас разглядывал давно.

Мы ели мидий и шашлык,
И угощали жён своих;
Он к кружке "Крымского" приник
И тоже пялился на них.

Нас раздражал его прикид
И стрижка в стиле "криминал",
И, хоть спокойным был на вид,
Он нам бойца напоминал.

В кафе на мысе Казантип
Он как-то зло смотрел на нас,
Тапёр за стойкою охрип
И с тем встречал полночный час.

Нам этот тип поднадоел,
Он нам мешал и есть и пить,
Я даже мидий не доел,
Собравшись с ним поговорить.

Вдруг, воцарилась тишина...
Тапёр охрипший замолчал...
И тут в кафе вошла ОНА
И этот тип навстречу встал.

В ней было всё на высоте:
Её загар, лица овал,
А он в неловкой суете
Её при всех поцеловал.

И он расцвёл в один момент,
И сразу стал совсем не тот
Асоциальный элемент,
А прям-таки наоборот:

Простой мужчина средних лет,
Причёска модная на вид,
Совсем невычурно одет
И даже тщательно побрит.

Он посадил её за стол,
Она приблизилась к нему
И завязался разговор
Приятный, судя по всему.

И мы вздохнули оттого,
Что прояснился наш вопрос.
И ну разглядывать его
И на неё таращить нос.

В кафе на мысе Казантип
Накал интриги поутих;
Ей пел тирады этот тип,
А мы таращились на них...