Клятва Сигюн

Анарис
Когда ассам надоело зло, которое причинил им Локи, они приковали его к трем камням и повесили над ним змею, чтобы змеиный яд капал на лицо Локи.. Но Сигюн, жена Локи, не могла стерпеть мучений своего мужа и по сей день сидит рядом с ним и держит чашу над его лицом.

Что Джордано, что Ботичелли,
Что Сальери с печальным взглядом…

На коленях ли, на плече ли,
Или просто – безмолвно – рядом.
Возрождаясь на светлом Западе,
Поднимаясь на скалы острые,
У холодной бездонной заводи,
На угрюмом безлюдном острове,
В глубине полуночной чащи –
Я не выроню этой чаши.

Я брожу по садам надежды
И не ведаю, что растет там.
- Мой супруг,  мой возлюбленный, где же ты?
- На утесе, волнами стертом.
- Пусть же знают, пусть видят стражи:
Я не выроню этой чаши.

Что в чистилище, что в Валгалле,
Где бессмертье и судьбы наши,
У пророка ли, у врага ли –
Я не выроню этой чаши.